Parov Stelar

  • Date de naissance

    27 Novembre 1974 (âge 44)

 

Bio :


Parov Stelar, de son vrai nom Marcus Füreder est un compositeur de musique électronique autrichien, né à Linz en 1974.

Il a commencé à travailler sous le nom de "Plasma" ou sous son vrai nom pour le label Bushido Rec. C'est en 2000 qu'il prend le nom de Parov Stelar et crée le label "Etage Noir Recording", label à la tête duquel il est toujours aujourd'hui. En live, il se fait accompagner de quatre musiciens, le "Parov Stelar Band", et est lui même un DJ accompli.

Il vagabonde entre le disco et le jazz, mêlant les cuivres et le sampling.

Discographie

Albums

* 2004 : "Rough Cuts"
* 2005 : "Seven and Storm"
* 2006 : "Charleston Butterfly"
* 2007 : "Rock for / Love"
* 2007 : "Sugar"
* 2007 : "Shine"
* 2008 : "Daylight"
* 2008 : "The flame of fame"
* 2008 : "Libella Swing"
* 2009 : "That Swing ( Best of )"
* 2009 : "Monster"
* 2009 : "Coco"
* 2012 : "The Princess"

Singles

* 2004 : "KissKiss"
* 2004 : "Move On!"
* 2004 : "Primavera"
* 2004 : "Wanna Get"
* 2004 : "Get Up On Your Feet"
* 2005 : "A Night in Torino"
* 2005 : "Spygame"
* 2005 : "A Magic Afternoon (Digital)"
* 2005 : "Faith"
* 2006 : "Charleston Butterfly"
* 2006 : "Funky Bastards"
* 2006 : "Parov Stelar"
* 2007 : "Jet Set EP"
* 2007 : "Rock For / Love"
* 2007 : "Sugar"
* 2007 : "Shine EP"
* 2007 : "The Flame Of Fame"
* 2008 : "Libella Swing"
* 2009 : "Monster EP"
* 2009 : "Coco EP"
* 2010 : "The Mojo Radio Gang"
* 2010 : "The Paris Swing Box"
* 2012 : "Jimmy's Gang"


Albums :


Photos :


Ces pages artistes sont expérimentales et contiennent des bugs.

[Source Last.fm]
 
 

Classements du moment

Le Top Hits du moment

Classement Full-Radios !
  • Billie Eilish
    Bad Guy

  • Lizzo
    Juice

  • LUM!X, Gabry Ponte
    Monster

  • Hyphen Hyphen Feat. Kiiara
    Lonely Baby

  • Taylor Swift
    ME!

  • Les Talents Full-Radios

    Découvrez vos talents !
  • ZYF
    Fais Rec

  • Robin Guégan
    Donnez-Moi La Lune

  • Sintropez
    Under Your Skin

  • ZYF
    La Chillance

  • Moise Barclay
    I’m a Rich Man

  • Les derniers titres

    C'était quoi ce son ?

    Les derniers Podcasts Full-Radios

    NOUS SUIVRE